Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Posts Tagged ‘review

Review: IMO S88 Discovery

with 14 comments

imo-s88-discovery

Halo semua, jumpa lagi dengan review basi banget saya ๐Ÿ˜€ Sudah lama tidak menulis review (di blog ini loh, kalau di tempat lain, sering ๐Ÿ˜€ ) Kali ini saya mencoba melakukan review atas IMO S88 Discovery. Review kali ini memang basi banget, mengingat perangkat ini sendiri sudah muncul sejak lama. Kenapa saya me-review perangkat ini? Karena sejak sebelum peluncurannya, perangkat ini sudah mencuri perhatian saya. Kenapa? Silahkan tengok spesifikasi dibawah: Baca entri selengkapnya »

Written by apri

19 Desember 2012 at 14:25

Review: Lenovo LePhone S880

with 75 comments

Lenovo

Halo, ketemu lagi di review ๐Ÿ˜€ Kali ini (lagi-lagi) saya akan memberikan review piranti genggam Android dan yang ketiban pulung saya utak-utik kali ini adalah Lenovo LePhone S880 (di Indonesia lebih dikenal dengan Lenovo S880). Mungkin rekan-rekan sudah tidak asing dengan merk ini, karena merk ini sudah terkenal disini karena keberhasilannya mengakusisi IBM dan juga memiliki produk-produk komputer baik komputer personal maupun komputer jinjing yang berkualitas. Ada beberapa hal yang membuat saya tertarik mengakusisi piranti ini dibandingkan dengan Samsung Galaxy Note wanna be yang lain. Hal-hal tersebut saya uraikan pada review dibawah ini.

Sebenarnya, saya agak sangsi melempar review kali ini, karena kita tahu, pirantiย genggam ini sejak peluncuran pertamanya bulan lalu, telah berhasil menjadi best seller sehingga hampir tiap minggu, dua distributornya, yaitu Oke Shop dan Global Teleshop selalu kehabisan stok, sehingga peminat terpaksa inden di gerai milik kedua distributor itu (termasuk saya). Karena hal tersebut, tak pelak, sudah banyak yang sudah memberikan review, termasuk salah satu suhu review yaitu Pak Herry SW, yang review-nya dapat dibaca disini dan disini,ย hingga memecahkan komentator terbanyak ๐Ÿ˜€

Mungkin review kali ini tidak sedetil yang di sampaikan Pak Herry SW, tetapi saya akan mencoba me-review dari sisi saya pribadi selama saya menggunakanpiranti ini selama 2 minggu terakhir.

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

19 September 2012 at 08:41

Ditulis dalam Android

Tagged with , , , , , ,

Review: Ktouch W700

with 4 comments

Ngelanjutin review lagi ๐Ÿ˜€ Kali ini saya akan mereview sebuah smartphone ber-sistem operasi android (lagi). Perangkat genggam yang kali ini saya bahas mungkin sangat jarang ditemui atau jarang dibahas di media. Ya, karena peluncuran produk ini bahkan apakah produk ini ada di pasaran atau tidak hanya segelintir orang yang tahu. Bahkan iklannya saja tidak pernah muncul di media, eh pernah sih muncul waktu perangkat ini di diskon Rp500.000,- ๐Ÿ˜€

Baiklah, langsung saja. Perangkat genggam yang saya review kali ini adalah Ktouch W700 atau merk internasionalnya dikenal dengan nama Micromax A85, di kawasan Asia dikenal dengan nama Ktouch K700, di China sendiri dikenal dengan nama Cherry Magnum 2X. Perangkat ini masuk ke Indonesia awal 2012 CMIIW. Pada saat peluncuran, perangkat genggam ini dilengkapi dengan android 2.2 alias Frozen Yogurt. Tetapi, bila membeli sekarang, maka sudah dilengkapi dengan android 2.3.4 Gingerbread. Pasti banyak yang bertanya, koq saya beli perangkat genggam yang aneh-aneh atau boleh dibilang beli perangkat genggam kok yang generik ๐Ÿ˜€ Saya pribadi sih yang menting bisa dapat perangkat genggam dengan harga murah dengan spesifikasi yang oke, soal sistem operasi dan lain-lain itu bisa diutak-atik kemudian ๐Ÿ˜€

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

17 Juli 2012 at 12:46

Review: HTC One V

with 4 comments

Hai, jumpa lagi di review kali ini. Kali ini saya akan me-review sebuah merk yang awarenya masih kurang di orang awam. Apa yang pertama terbersit ketika orang mendengar merk HTC? Ya pastinya teringat akan HP china HT Mobile ๐Ÿ˜€ HP china murah meriah dual on dan terkadang ada fitur TV >_< Kalau masih berpendapat seperti itu, ya silahkan googling dulu deh ๐Ÿ˜€ Kali ini, saya akan me-review HTC One V, handheld terbaru keluaran pabrikan Taiwan diantara jajaran HTC One series.


Awal kisah dimulai dari Teekaaaapeeee (OVJ Mode ON) Jadi istri saya lagi droidless gara2 smartphone android terakhirnya dijatuhin anak saya dan kacanya pecah, pas tanya-tanya, koq ongkos perbaikannya hampir sama dengan harga second hand HP tersebut. Ya jadi diurungkan deh dan akhirnya memilih droidless. Nah, pas kebetulan ada rejeki lebih, saya berencana mencarikan istri saya smartphone android baru lagi. Dengan budget yang ada, smartphone yang masuk kriteria adalah Samsung Galaxy W, Sony Xperia U, LG Optimus L7 dan HTC One V. Awalnya pas liaat2 di Android Nation, istri langsung kepincut sama LG Optimus L7. Sambil coba2 yang lain dan buka gsmarena.com, saya akhirnya memilih LG Optimus L7 dicoret dari daftar. Lalu ke Samsung Galaxy W, karena gak suka bentuknya dan spesifikasinya nanggung, akhirnya dicoret dari daftar juga. Akhirnya tinggal 2 kandidat. Istri saya secara fisik tidak suka dengan kedua kandidat tersisa. Yang Sony Xperia U selain bentuknya aneh (kata dia loh), internal memory yang hanya 4GB tanpa bisa ditambah micro SD, juga dibilangnya nanggung. Akhirnya hampir diputuskanlah HTC One V. Tapi istri rupanya masih penasaran dengan LG Optimus L7. Akhirnya saya tambahkan racun dan akhirnya HTC One V yang tinggal sebiji di Android Nation diboyong pulang. Setelah seminggu ini utak-atik, berikut review dari saya: Baca entri selengkapnya »

Written by apri

16 Juli 2012 at 12:04

Ditulis dalam Android

Tagged with , , , , , ,

Review: Nokia Lumia 710

leave a comment »

Saya akan sedikit mereview barang yang kali ini digilir ke beberapa member Iklangadget, yaitu Nokia Lumia 710. Mengingat sudah banyak review di internet, kali ini saya mereview dari sedikit sisi yang dapat saya eksplorasi mengingat barang ini hanya saya pegang sebentar karena kesibukan di kantor.

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

22 Maret 2012 at 09:52

Ditulis dalam gadgets

Tagged with , , , , , , ,