Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Posts Tagged ‘foss

Android, FOSS dan Fragmentasi

with 2 comments

Pertama-tama, saya buat post ini sebagai tanggapan atas comment Mas Ocvan di tautan saya ke blog ini …. tanggapan asli bisa dibaca di: http://www.facebook.com/ayume/posts/201854559846510

Tanggapannya

Terlalu banyak perdebatan apa itu open source (& juga fragmentasi)!
Kalo cuma menggratiskan SDK, source code atau apalah itu namanya kpd semua user & developer agar semuanya bebas membuat aplikasi & kostumasi OS..itu bs disebut open source!!!
Tp apa sedangkal itu pengertian open source di Android?
Krn akan timbul pertanyaan “Klo itu open source..knp kita harus me ROOT utk memodifikasi henset sesuai keinginan kita? Padahal dng melakukan itu garansi henset ilang!”.
Dan juga “kenapa kita harus menunggu apdet resmi dari pabrikan atau operator utk menjaga garansi tidak hangus?”
Mungkin bisa dijelaskan kepada normal user (BUKAN SUPER USER: HACKER, ROOTER atau JAILBREAKER) semangat open source Android itu apakah senafas dng open source Linux?
Mohon pencerahannya!

Lalu saya meminta dia googling apa itu root, terutama root di linux … eh malah dikasih tanggepan link ini:

http://lists.meego.com/pipermail/meego-dev/2010-July/004198.html

Yang jelas, saya nggak ngerti maksudnya ngasih link itu, apakah membandingkan Android dengan Meego (dan dikasih link ke Meego Developer) atau meminta saya melihat di link itu bahwa Android itu tidak sepenuhnya full open source?

Baiklah, saya akan mencoba menanggapi, silahkan dikritik atau ditambahkan bila ada kekurangan/kesalahan 🙂

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

8 April 2011 at 08:34

Ditulis dalam gadgets, IT Knowledge

Tagged with , , , ,

Film2 tentang FOSS/Linux

leave a comment »

Sebenernya ini iseng2 aja sih, tapi bagus nih buat tontonan, saya baru nemu 2 film ini tentang FOSS/Linux, yang pertama:

The Code Linux

dan, Revolution OS

Klo mau versi lengkap, silahkan download link lokalnya versi Indowebster:

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Mei 2010 at 12:14

Ditulis dalam linux, pilem

Tagged with , ,