Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Posts Tagged ‘download

youtube-dl, alternatif youtube downloader di Linux/Ubuntu

leave a comment »

Yak, kali ini saya lagi demen bikin tutorial C&C xixixi tapi kenapa koq judulnya nggak saya kasih tag C&C? Ya suka2 saya donk, wong saya yang nulis! situ mau protes? sono protes ke DPR, siapa tau ntar dapet dana aspirasi yang gedenya lebih gede dari APBN propinsi terkaya di Indonesia xixixi.

Back to topik, biasane sampeyan klo donlod youtube kan *kebanyakan* pake website2 penyedia jasa donlod youtube semacam keepvid gitu kan? Copy alamat youtubenya trus paste di text barnya trus digenereta trus nongol deh link donlodnya dengan berbagai pilihan format 😀 atau anda biasa pake extensionnya Google Chrome/Chromium yang judulnya “Easy Youtube Downloader” yang klo udah diinstall bakalan nongol link buat donlod dibawah video youtube. Nah skrg ada yang menarik, donlod youtube via terminal alias pake CLI xixixi *dooohh demen banget maenan terminal sekarang …. tanda2 bermutasi jadi alien*

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

8 Juni 2010 at 16:48

Iseng2 ber-wget

with 2 comments

Sebenernya wget adalah tools download yang powerful, dibandingkan dengan tools2 berbasis GUI (Graphical User Interface). Meski cuman pake CLI (Command Line Interface) *yg didemenin sama alien* sebenernya kalau mau dipelajari, saya jamin Anda bakalan ninggalin download manager semacam DAP, IDM, FDM, OD dll.

Berikut saya bagi beberapa opsi perintah yang ada di wget. Bagi pengguna linux, biasanya wget udah termasuk, klo blm ada bisa sambangi:

http://www.gnu.org/software/wget/

atau pengguna jendela bisa ke:

gnuwin32.sourceforge.net/packages/wget.htm

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Mei 2010 at 10:46

Ditulis dalam command & conquer, linux

Tagged with , , , , ,