Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Archive for the ‘software’ Category

youtube-dl, alternatif youtube downloader di Linux/Ubuntu

leave a comment »

Yak, kali ini saya lagi demen bikin tutorial C&C xixixi tapi kenapa koq judulnya nggak saya kasih tag C&C? Ya suka2 saya donk, wong saya yang nulis! situ mau protes? sono protes ke DPR, siapa tau ntar dapet dana aspirasi yang gedenya lebih gede dari APBN propinsi terkaya di Indonesia xixixi.

Back to topik, biasane sampeyan klo donlod youtube kan *kebanyakan* pake website2 penyedia jasa donlod youtube semacam keepvid gitu kan? Copy alamat youtubenya trus paste di text barnya trus digenereta trus nongol deh link donlodnya dengan berbagai pilihan format 😀 atau anda biasa pake extensionnya Google Chrome/Chromium yang judulnya “Easy Youtube Downloader” yang klo udah diinstall bakalan nongol link buat donlod dibawah video youtube. Nah skrg ada yang menarik, donlod youtube via terminal alias pake CLI xixixi *dooohh demen banget maenan terminal sekarang …. tanda2 bermutasi jadi alien*

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by apri

8 Juni 2010 at 16:48