Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Archive for the ‘IT Knowledge’ Category

Android, FOSS dan Fragmentasi

with 2 comments

Pertama-tama, saya buat post ini sebagai tanggapan atas comment Mas Ocvan di tautan saya ke blog ini …. tanggapan asli bisa dibaca di: http://www.facebook.com/ayume/posts/201854559846510

Tanggapannya

Terlalu banyak perdebatan apa itu open source (& juga fragmentasi)!
Kalo cuma menggratiskan SDK, source code atau apalah itu namanya kpd semua user & developer agar semuanya bebas membuat aplikasi & kostumasi OS..itu bs disebut open source!!!
Tp apa sedangkal itu pengertian open source di Android?
Krn akan timbul pertanyaan “Klo itu open source..knp kita harus me ROOT utk memodifikasi henset sesuai keinginan kita? Padahal dng melakukan itu garansi henset ilang!”.
Dan juga “kenapa kita harus menunggu apdet resmi dari pabrikan atau operator utk menjaga garansi tidak hangus?”
Mungkin bisa dijelaskan kepada normal user (BUKAN SUPER USER: HACKER, ROOTER atau JAILBREAKER) semangat open source Android itu apakah senafas dng open source Linux?
Mohon pencerahannya!

Lalu saya meminta dia googling apa itu root, terutama root di linux … eh malah dikasih tanggepan link ini:

http://lists.meego.com/pipermail/meego-dev/2010-July/004198.html

Yang jelas, saya nggak ngerti maksudnya ngasih link itu, apakah membandingkan Android dengan Meego (dan dikasih link ke Meego Developer) atau meminta saya melihat di link itu bahwa Android itu tidak sepenuhnya full open source?

Baiklah, saya akan mencoba menanggapi, silahkan dikritik atau ditambahkan bila ada kekurangan/kesalahan 🙂

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by apri

8 April 2011 at 08:34

Ditulis dalam gadgets, IT Knowledge

Tagged with , , , ,

Lucu2an: Bikin subtitle buat video Ariel – Cut Tary

with 4 comments

1-2 minggu ini semua pada heboh video porno salah satu vokalis band ternama yang nama band-nya (anehnya) berganti jadi nama masing2 personilnya. Yup, Ariel Peterpan. Meski belum ada keterangan resmi yang nyebutin bahwa yang divideo tersebut Ariel Peterpan, tetapi bisa dikatakan pelakunya mirip.

Nah, lawan main (dikasur)-nya ini yang menarik, setelah seminggu yang lalu lawan-nya adalah sesorang yang mirip Luna Maya, minggu ini beredar yang mirip Cut Tary. Kali ini saya nggak bahas tentang video tersebut cuman, karena kacaunya isi milis id-anime oleh orang2 gila dan homok2 tingkat akut, maka kreatifitaspun banyak meluncur dari milis yang menjunjung fansub dan sering bagi2 anime, dorama dan tokusatsu gratis itu.

Tersebutlah seorang homok bernama Wicak yang pertama bikin iseng di milis dengan menanggapi isu video tersebut. Karena video mirip Ariel dan Cut Tary yang beredar berformat mp4 yang berukuran + 54MB dengan resolusi yang menurutnya standar (dibanding yang mirip Ariel dan Luna Maya yang bisa bikin mata belekan ….. eh hari gini gitu loh jamannya HD!!!! klo gak bisa muter HD mendingan harakiri aja loe!!!) maka homok satu itu pun bikin subtitlenya. Gimana bikin subtitlenya?

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

11 Juni 2010 at 11:27

Apa itu Open Document Format (ODF)?

leave a comment »

ODF LogoSebenernya saya agak males bikin tulisan ini soale pasti panjaaaanngggg, tapi saya terdorong membagikan pengetahuan ini, soale saya inget sunnah Rasulullah saw. “sampaikanlah walau satu ayat” … etapi ini bukan ayat Al Qur’an soale ya saya nggak punya kapasitas jadi da’i … tapi disini saya ingin membagikan sebuah ilmu yang seharusnya semua orang tau. Ya apalagi klo buat lagi hubungannya sama dunia kedokteran …. eh maksud saya IT …. ya setiap hari apalagi orang2 kantoran kerjanya ya ngadep komputer … yang diurusin ya macem2, kebanyakan sih dokumen2 mulai dari laporan2, surat2 dan laen.

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

4 Juni 2010 at 10:26