Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

YMKI CEMEN!

leave a comment »

Judule provokatif yo😛 ndak apa2 kan biar jadi pecutan buat YMKI😀 …. maksude opo nggawe judul provokatif pri?

Gini loh, coba lihat line up yang di brojolin YMKI, bandingin sama seteru abadinya AHM …. menurut sampeyan imbang ndak😀 kalau dari sisi segmen2 yang dibagi sih ya jelas, contoh Abs Revo VS Vega ZR, Blade & Abs Revo DX/CW VS Jupiter Z, Supra X & CS1 VS Jupiter MX, Spacy & Beat VS Mio, Vario CW VS Mio Soul, Vario Techno VS Xeon, New Mega Pro VS Vixion & Byson, Tiger VS Scorpio …. itu jelas, gak cuman pabrikan yang bikin segmen gitu tapi juga konsumen …. imbang? Dari segmen jelas, dari sisi lain ntar dulu😀

Coba liat kasus bebek, dulu AHM main di segmen 100cc terus YMKI main segmen 110cc, begitu AHM main segmen 110cc eh YMKI main segmen di 115cc😀 kasus serupa nongol juga dengan kasus peluncuran vario techno yang cuman 110cc dan di counter sama xeon 125cc (meski YMKI nge klaim ini xeon buat counter Scoopy :P) dan juga kasus Supra X yang 125cc dicounter dengan si (yang katanya) rajanya bebek Jupiter MX yang 135cc. Klo ngeliat perbedaan cc meski cuman 5cc dan YMKI ngeklaim motornya kenceng ya jelas2 aja klo beda cc😀

Kasus lain saat mbrojolnya Vixion si giant killer yang sebenernya tujuan awalnya buat counter Mega Pro (meski akhirnya ke kill Tiger) YMKI selalu membuat diferensiasi dan gak berani head to head. YMKI bilang ini Vixion beda ama tetangga sebelah loh, ini motor high tech (yea rite, mesin MX naikin 15cc kasih injeksi + delta box tapi minus rem cakram belakang you can say it high tech :D)

Satu2nya YMKI menurut saya berani head to head adalah kasus Byson VS New Mega Pro, dimana sebenernya sih menurut saya segmennya agak beda dikit tapi ya kan fanboy seneng ngadu2 tuh jadi ya saya nurut saja lah😀 dan hasilnya Byson keteteran ngadepin New Mega Pro, padahal sama2 produk bollywood. Disini terlihat perbandingan kesiapan AHM VS YMKI. Jelas2 YMKI kecolongan waktu AHM launching New Mega Pro, padahal YMKI udah riset Byson buat masuk indonesia dari tahun 2008 loh (kata kakak ipar saya :D) dan benar ternyata, YMKI secara tiba2 kemakan pancingan YMKI dengan mbrojolin Byson😀

Nah, gimana kasus AHM yang mau launching CBR 150 akhir bulan ini? Menurut saya YMKI perlu mencermati dengan bijak, menilik kasus Byson. Karena, selama ini YMKI terkesan terlalu blak2an soal line up dan berita sedangkan AHM rapet bener. Nah soal rumor CBR 150 harusnya YMKI melakukan analisa mendalam.

Menurut saya CBR150 ini adalah buah simalakama buat YMKI, kenapa? CBR 150 adalah salah satu image produk Honda, nah disini YMKI dipaksa berpikir keras …. kenapa? Kalaupun mau dilawan dengan YZF r15, apakah semuanya siap? partsnya, ngurusin inden (byson aja gak kelar2 :D) terus mau dibanderol berapa itu jelas membutuhkan persiapan ekstra, byson aja yang disiapin 2 tahun aja kayak gitu, ini gimana YZF R15 yang di india aja blm mbrojol😛 Lah tapi klo ndak dilawan, CBR 150 juga bakalan melanggang sendirian dan diperkirakan bikin geger tanah air, apalagi denger2 banderolnya sekitar 25-28 jutaan? Jelas meski segmented tapi tetep aja laku kayak kacang goreng.

Nah sekarang tinggal YMKI gimana nih, berani nantangin, kagak ikutan, atau main segmen lain seperti saran saya kemarin? Soalnya, kalau emang mau dilawan, bisa saja CBR150 ini cuman pancingan yang lain …. loh maksude piye pri? New Mega Pro memang benar diposisikan sebagai line up pengganti karena ndak lakunya Mega Pro lama karena kalah sama Vixion dan sisi lainnya juga sebagai decoy agar si Byson nongol, dan YMKI menyambut itu …. akhirnya line up sportnya keteteran …. coba perhatikan, ini salah satu strategi AHM buat memuluskan CBR150 dimana skrg YMKI lagi keteteran Byson …. lah kalau CBR150 ini dimakan juga …. pasti AHM sudah nyiapin produk lain😛 Muoosoookkkkk???? Saya denger2 gitu, CBR150 ini BUKAN KARTU TRUF AHM!

Lah terus kartu truf-e opo pri …. entahlagh …. kan AHM tertutup banget tuh😛 kalau analisa saya sih, si macan bakalan di facelift habis2an😛 Muuoossoookkkk??? Lah itu New Mega Pro facelift abis + harga lebih murah dari yang lama😛 buat si macan juga mungkin kan😛 jadi harganya ndak tabrakan sama CBR 150😛

Jadi ayo YMKI, berani ngelawan head to head ndak???????

Written by apri

22 Juni 2011 pada 07:43

Ditulis dalam Motor

Tagged with , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: