Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Archive for Januari 2011

Andaikan AHM menyulap CS 1 jadi ….

with 3 comments

Andaikan Motor ini

Dapet nyomot dari Mbah Dukun 😀

Dirubah sama AHM jadi seperti:

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Januari 2011 at 13:45

Ditulis dalam Motor

Tagged with , , , ,

FOREX: Kenapa saya ogah maen di Euro

with 2 comments

Minjem gambar dari: http://forcamen.blogspot.com

Forex atau Foreign Exchange …. apa itu, bagaimana cara mainnya??? Kalau sampeyan nanya ini, silahkan googling, udah banyak blog dan website yang bahas, dari bahasan buat pemula sampe kelas kakap 😀

Disini saya nggak akan menjelaskan tetek benget forex dari nol, saya cuman sharing aja atas rasa penasaran teman2 saya. Ya, teman2 saya penasaran kenapa saya nggak pernah main forex di Euro? Ya, Euro adalah mata uang eropa yang digunakan oleh banyak negara di eropa. Bahkan nilai Euro ini diatas Dolar Amerika.

Lah terus kenapa saya ga main di sini? Padahal seperti di Marketiva, mata uang ini paling banyak pairnya. Intinya cuman satu, mata uang ini susah ditebak pergerakannya!!! Koq bisa?

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

26 Januari 2011 at 07:44

Ditulis dalam Forex

Tagged with , , ,

Proyek IT: Aplikasi POS

leave a comment »

Teman saya mencari programmer c# freelance untuk mengerjakan project
interface antara aplikasi penjualan ( POS ) dengan sistem backend ( SAP ) di
kliennya.
Projectnya cukup singkat .. .hanya 2 minggu saja.

Karena apkikasi POS dan SAP nya sudah ada, jadi hanya dikembangkan untuk
aplikasi interfacenya saja.

Jika ada yg berminat, kirimkan cv ke saya ( roy_mubarak@yahoo.co.id ) utk saya
foward ke teman saya.

Karena ini sifatnya projectkan ( bukan gaji bulanan ), sebaiknya pelajari scope
projectnya
dahulu sebelum menentukan harganya.

Written by apri

25 Januari 2011 at 13:39

Ditulis dalam Proyek IT

Tagged with , ,

Bagaimana harusnya AHM menyikapi Honda CS1?

with 2 comments

Gambar dapet nyomot dari mbah dukun ganteng 😀

Semua udah tau produk kontroversial AHM yang satu ini, AHM gak mau menyebutnya bebek dan kenyataannya AHM memasukkan motor ini ke kategori motor sport di penjualannya, meski bentuknya bener2 bebek.

Awal2 motor ini diluncurkan, jujur saya naksir …. tapi apa daya …. uang tak punya 😀

Sebenernya motor ini punya kans yang bagus sebagai pendukung penjualan AHM, sayangnya ada beberapa hal yang menghalangi hal itu.

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

25 Januari 2011 at 13:25

Ditulis dalam Motor

Tagged with , , ,

Harga Yamaha Mio Soul 2nd dan Honda Beat 2nd Tahun 2010 mepet!!!!

with one comment

Gambar dapet nyomot dari: http://www.baf.co.id

Sorry sebelumnya buat komengtator motor, ini murni bukan saya ngepost niatnya bakar2an, namanya post pan boleh isinya unek2 atau curhatan 😀

Jadi begini, hari minggu kemarin saya nyambangin bengkel motor yang lumayan lengkap di bilangan bates, kreo (udah pada tau klo dimari banyak banget bengkel motor) buat ganti ban belakang yang udah mulai mulus kayak Higa Manami 😀 ples kampas rem cakram depan yang udah 3 tahun, sama ganti oli kesayangan repsol 😀

Pas sampe terus bilang mau ini itu, saya kedepan nungguin ganti oli, ban dan kampas rem dipasangin (maklum males masang ndiri :D), di depan bengkel ternyata terpampang 3 biji motor, yaitu Minerva R 150 VX, Honda Beat dan Yamaha Mio kondisi second dijual yang kesemuanya jebolan tahun 2010 (ga sempat foto, soale saya bukan tipe2 orang yang suka narsis di bengkel :D). Pertama ngeliat Minerva warna merah mayan ngences, soale harganya “cuman” 12 jeti 😀 terus disebelahnya, Honda Beat dihargai 9,6 jeti dan Mio Soul 9,5 jeti …. loh koq?

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

25 Januari 2011 at 11:09

Ditulis dalam Motor

Tagged with , , , , ,