Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Lucu2an: Bikin subtitle buat video Ariel – Cut Tary

with 4 comments

1-2 minggu ini semua pada heboh video porno salah satu vokalis band ternama yang nama band-nya (anehnya) berganti jadi nama masing2 personilnya. Yup, Ariel Peterpan. Meski belum ada keterangan resmi yang nyebutin bahwa yang divideo tersebut Ariel Peterpan, tetapi bisa dikatakan pelakunya mirip.

Nah, lawan main (dikasur)-nya ini yang menarik, setelah seminggu yang lalu lawan-nya adalah sesorang yang mirip Luna Maya, minggu ini beredar yang mirip Cut Tary. Kali ini saya nggak bahas tentang video tersebut cuman, karena kacaunya isi milis id-anime oleh orang2 gila dan homok2 tingkat akut, maka kreatifitaspun banyak meluncur dari milis yang menjunjung fansub dan sering bagi2 anime, dorama dan tokusatsu gratis itu.

Tersebutlah seorang homok bernama Wicak yang pertama bikin iseng di milis dengan menanggapi isu video tersebut. Karena video mirip Ariel dan Cut Tary yang beredar berformat mp4 yang berukuran + 54MB dengan resolusi yang menurutnya standar (dibanding yang mirip Ariel dan Luna Maya yang bisa bikin mata belekan ….. eh hari gini gitu loh jamannya HD!!!! klo gak bisa muter HD mendingan harakiri aja loe!!!) maka homok satu itu pun bikin subtitlenya. Gimana bikin subtitlenya?

Pertama2 buatlah file yang berjudul sama dan satu folder dengan file video .mp4 (mirip Ariel dan Cut Tary, red) tadi. Misal klo di windows klik kanan > new > text document trus kasih nama yang sama dengan file video tadi trus disimpen dengan format .srt.

Klo dilinux? ya model2 gitu lah, atau pake perintah (klo di ubuntu saya)

$ gedit Ariel_Cut_Tary.srt

Nah copas quote dibawah ini kedalam file tadi:

1
00:00:08,000 –> 00:00:10,000
ngga tau keliatan apa enggak
2
00:00:15,402 –> 00:00:17,402
cium lagi dong…
3
00:03:21,404 –> 00:03:23,204
you are the best
4
00:03:28,606 –> 00:03:29,506
…iya.
5
00:03:35,707 –> 00:03:36,907
siapa yang berasa banget….
6
00:03:37,708 –> 00:03:38,708
yang apa…?
7
00:03:38,709 –> 00:03:39,709
siapa yang berasa banget….
8
00:03:39,710 –> 00:03:40,510
yang biasa banget…??
9
00:03:40,711 –> 00:03:41,711
yang berasa banget…
10
00:03:42,912 –> 00:03:45,012
ehhhmmm..hhmmm…tergantung
11
00:03:45,013 –> 00:03:46,413
kamu biasa ngerekam…
12
00:03:46,714 –> 00:03:47,714
kamu suka sekarang…
13
00:03:47,715 –> 00:03:48,715
….iya…
14
00:03:48,716 –> 00:03:49,716
…hu uh…
15
00:06:09,617 –> 00:06:11,117
see your face….
16
00:06:11,118 –> 00:06:12,118
jangann…..
17
00:06:16,319 –> 00:06:18,119
ada aku juga di dalem nya….
18
00:06:27,620 –> 00:06:29,620
baby…maluuu….
19
00:06:30,221 –> 00:06:32,221
ahhhh…. she’s fine…..
20
00:06:59,122 –> 00:07:00,022
dalem atau diluar….
21
00:07:00,623 –> 00:07:01,723
apah….
22
00:07:01,724 –> 00:07:02,724
dalem atau diluar….
23
00:07:49,725 –> 00:07:51,725
mau keluar nih….
24
00:08:38,926 –> 00:08:40,726
keluarnya dimana…
25
00:08:44,027 –> 00:08:46,227
ya nggak sekarang….

Udah? trus simpen. Nah sekarang coba jalanin file video yang mirip Ariel dan Cut Tary tadi😀 nongol kan subtitlenya😛

Nah sekarang apa yang bisa diambil dari tulisan ini😛

  1. Sampeyan sudah belajar bikin subtitle dari sebuah RAW movie atau film polos tanpa teks/subtitle xixixixi
  2. Jangan bugil didepan kamera *kampanye*
  3. Kalaupun punya file pribadi, jangan sampai jatuh ketangan yang tidak berhak.
  4. Lindungilah privasi sampeyan, misal di compress trus dikasi password trus ditaruh di path folder yang dalemnya 100 tree trus masing2 tingkatan tree tadi foldernya dikasih password trus partisinya tadi di encrypt trus HD-nya disimpen di safe deposit box bank😀
  5. BIKIN SUBTITLE ITU BERAT JENDERAL!!!!!!! –> makanya klo ada fansub susah2 n capek2 bikin subtitle trus mereka distribusiin itu free ya jangan dijual2in!!!!!

Selamat mencoba🙂 *standar*

Entah apa kata bapak Fansub Indonesia *kaboor

Written by apri

11 Juni 2010 pada 11:27

4 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] full post on lucu « WordPress.com Tag Feed VN:F [1.8.8_1072]please wait…Rating: 0.0/10 (0 votes cast)VN:F [1.8.8_1072]Rating: 0 (from 0 […]

  2. mungkin film ariel n cut tari, subtitlenya dah muncul di tvsubtitles.net juga mas.. hehe..

    alpha

    11 Juni 2010 at 12:45

  3. onok2 ae kon iku sam….

    Joey Ayandrew

    12 Juni 2010 at 13:27


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: