Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Jadwal Piala Dunia 2010 di Google Calendar

leave a comment »

Saya yakin sampeyan jarang banget nengok fitur Google yang satu ini, yak Google Calendar, padahal fiturnya lumayan berguna buat kita loh. nah sekarang saya nggak bakal ngebahas layanan google yang satu ini, saya anggep sampeyan udah ngerti semua😛

Kalau sampeyan udah punya Google Calendar dan sampeyan penggemar bola, pasti menantikan datangnya Piala Dunia 2010, lah terus apa hubungannya sama Google Calendar? oada, di Google Calendar kita bisa masukkin jadwal2 pertandingan piala dunia. Manteb to? Carane piye?

Pertama2 pastiin google calendar sampeyan udah diseting sesuai timezone, klo jakarta ya GMT+7 to. Setelah itu, silahkan klik link ini.

Setelah itu kira2 akan nongol gambar kayak gini:

Setelah itu liat dipojok kanan bawah, ntar klo di klik, jadwal ini bakalan ditambahkan ke Google Calendar sampeyan. Gampang to? Loh kelebihane opo? Yo sampeyan bisa lgsg buka di web browser komputer atau henpon *kalo mendukung* buat liat jadwalnya sekarang siapa lawan siapa hehehe.

Cuman buat Google Calendar Doank? otenang ada versi iCal dan XML-nya. Selamat mencoba🙂

Written by apri

9 Juni 2010 pada 15:16

Ditulis dalam Lain2

Tagged with , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: