Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Bagaimana Install/Update/Upgrade OS Blackberry?

leave a comment »

Install, update, upgrade prosesnya mirip. Klo install itu dari nol alias kosongan klo update/upgrade itu meningkatkan ke versi paling baru *iseng2 preambule.com*

Sebenernya sih device yang paling gampang diupgrade OS-nya ya blackberry ini, dari orang gaptek sampe orang ahli bisa ngelakuin, tinggal baca tutorial yang saya kasih ini. Sayangnya, cuman bisa dilakukan di OS windows *doh*, berarti Anda harus siapin minimal dana 700rban (buat beli win xp home), klo nekat beli bajakan ya silahkan siapin duit 5000 trus meluncurlah ke mangga 2 atau ambassador.

berikut yang mesti disiapin:

  1. Blackberrynya (ya iyalah, klo gak punya ngapain upgrade :D)
  2. komputer entah leptop atau pc yang terinstalasi windows, disarankan pake windows xp

udah itu aja sih, gampang kan? nah sekarang step2nya:

  1. Pertama pastikan sampeyan punya software Desktop Manager terbaru … monggo googling
  2. Download OS blackberrynya. bisa ke http://www.jeruknipis.com/download atau http://blackberry.bosen.net atau googling pake keyword misal “8520 5.0.0.618” …. 8520 itu tipe blackberrynya, 5.0.0.618 itu seri OS-nya yg mau dicekokin ke blackberry sampeyan
  3. Install Desktop Managernya
  4. Colokin Blackberry via kabel data ke PC
  5. back up blackberry sampeyan
  6. nomer 4 dan 5 gak dilakuin gpp sih, tapi itu sangat saya sarankan
  7. lepas blackberry dari kabel data trus tutup Desktop Manager
  8. install OS yang tadi udah didownload
  9. setelah selesai, colok lagi blackberrynya
  10. Jalankan lagi Desktop Manager
  11. Klik Application Loader
  12. Ikuti step yang ada

Setelah itu bismillah, semoga sukses. Klo gagal ya tinggal diulangin aja dari awal. Oiya, waktu upgrade ini bervariasi, rata2 sih paling lama 1 jam🙂

selamat mencoba

Written by apri

1 Juni 2010 pada 12:54

Ditulis dalam blackberry

Tagged with , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: