Apri for Human Being

this is not my blog, this is my log ….

Archive for Mei 2010

Film2 tentang FOSS/Linux

leave a comment »

Sebenernya ini iseng2 aja sih, tapi bagus nih buat tontonan, saya baru nemu 2 film ini tentang FOSS/Linux, yang pertama:

The Code Linux

dan, Revolution OS

Klo mau versi lengkap, silahkan download link lokalnya versi Indowebster:

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Mei 2010 at 12:14

Ditulis dalam linux, pilem

Tagged with , ,

Anime Musim Panas 2010

leave a comment »

Besok sudah masuk summer klo di jepang, soale summer alias musim panas itu masuk ke bulan Juni, Juli, Agustus …

Sama kyk animenya, pasti disesuaiin sama musim panas, berikut daftar anime musim panas tahun ini:

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Mei 2010 at 11:49

Ditulis dalam anime

Tagged with , , , , ,

Iseng2 ber-wget

with 2 comments

Sebenernya wget adalah tools download yang powerful, dibandingkan dengan tools2 berbasis GUI (Graphical User Interface). Meski cuman pake CLI (Command Line Interface) *yg didemenin sama alien* sebenernya kalau mau dipelajari, saya jamin Anda bakalan ninggalin download manager semacam DAP, IDM, FDM, OD dll.

Berikut saya bagi beberapa opsi perintah yang ada di wget. Bagi pengguna linux, biasanya wget udah termasuk, klo blm ada bisa sambangi:

http://www.gnu.org/software/wget/

atau pengguna jendela bisa ke:

gnuwin32.sourceforge.net/packages/wget.htm

Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Mei 2010 at 10:46

Ditulis dalam command & conquer, linux

Tagged with , , , , ,

Ngapain Weekend: Bikin Macaroni Schotel

leave a comment »

Macaroni Schotel

kira2 seperti ini hasilnya

Sebenernya sih, long weekend kmrn ngak tau mau kemana, terpaksa deh, ngejalanin weekend murah meriah hemat a la penghematan rumah tangga di tanggal tua 😀

Yap, kali ini kita bikin Macaroni Schootle … sebenernya sih dulu udah pernah bikin tapi resepnya ilang (n akhirnya ibuk mertua murka, soale itu buku resep banyak resep2 favorit yg simple :D). And berangkatlah kita ke hypermarket deket rumah yang jaraknya 2-3 kilo ke arah kreo.

Dan inilah bahan2 yang disiapkan + damage costnya: Baca entri selengkapnya »

Written by apri

31 Mei 2010 at 08:52

Ditulis dalam masak2, ngapain weekend

Tagged with , , , , ,